Freitag, 4. Mai 2012

Balsamico Trüffel


Zutaten:
160g Sahne
200g dunkle Schokolade
12g Butter
Balsamico Essig
Hohlkugeln (ca. 63 Stück)
Kuvertüre zum überziehen

Zubereitung:
Einen Topf mit kaltem Wasser ausspülen (damit die Sahne nicht anbrennt). Die Sahne in den Topf geben und aufkochen, erst die Butter darin und dann die dunkle Schokolade darin schmelzen. Den Balsamico zu der Schokoladen-Sahne Masse geben. Bitte abschmecken! 

Die Schokoladen- Sahne Masse abkühlen lassen, dabei immer wieder aufschlagen, damit sie schön cremig wird.
Die Hohlkugeln befüllen und in den Kühlschrank stellen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
Die Hohlkugeln mit Kuvertüre verschließen.
Mit einer Pralinenspiralgabel die Pralinen in die flüssige Kuvertüre tauchen, abstreifen und auf dem Gitter absetzen. Sobald die Kuvertüre anzieht, die Kugeln auf dem Gitter hin und her rollen.
In den Kühlschrank stellen. Die Pralinen halten sich ca. 6 Wochen im Kühlschrank.

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