Freitag, 27. April 2012

Rhabarberblechkuchen

Da hat sich jemand trotz der ganzen Schokolade in die Küche geschlichen...


Zutaten:
160 g Butter
140 g Zucker
etwas Vanille
3 Eigelb
350 g Mehl
3 TL Backpulver
Milch
Ameretto

1 kg Rhabarber
etwas Zimtzucker

3 Eiweiß
160 g Zucker
1 Prise Salz

Zubereitung:
1. Butter mit Zucker schaumig rühren. Eigelb dazu und weiter rühren.
2. Mehl und Backpulver unter die Buttermischung rühren.
3. So viel Milch und ein Schuss Ameretto dazugeben bis ein schöner Rührteig entsteht.
4. Rhabarber schälen, putzen und in Stückchen schneiden. Mit etwas Zimtzucker vermischen.
5. Teig in eine Blechkuchenform oder auf ein Blech geben und gleichmäßig verteilen. Den Rhabarber ebenfalls gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Für ca. 30 Minuten bei 180°C backen.
6. Eiweiß steif schlagen. Zucker und Salz dazugeben und so lange rühren bis sich der Zucker gut aufgelöst hat.
7. Die Baisermasse auf dem Kuchen verteilen und weitere 10 bis 15 Minuten backen. Abkühlen lassen und genießen.

Ein schönes sonniges Wochenende!

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