Dienstag, 10. April 2012

Osterplätzchen

Ein paar Osterplätzchen haben auch noch den Weg auf die Ostertafel gefunden!


Eine Hasenparade kam anmarschiert,



 Schmetterlinge und Vögelchen angeflogen


und ein paar ungiftige Pilze und Blümchen haben auch den Weg gefunden!

Zutaten:
50g geriebene Möhren
80g Butter
80g Zucker
1 Pk. Vanillinzucker
1 Ei
1/2 TL Zimt
1/2 TL Muskat
1 Prise Salz
100g gem. Mandeln
215g Mehl

Puderzucker
Zitronensaft

Zubereitung:
1. Weiches Fett mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Ei, Zimt, Muskat und Salz zufügen und rühren bis die Masse hell und dickcremig ist. Geriebene Möhren, Mandeln und Mehl zufügen und verkneten. Mit kühlen Händen zu einer glatten Kugel formen. Den Teig zugedeckt ungefähr 30 min kühl stellen.

2. Den Teig anschließend portionsweise auf der bemehlten Arbeitsfläche 3-4mm dick ausrollen. Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

3.  Im vorgeheizten Ofen bei 150°C 12-15min backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

4.  Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Zuckerguss herstellen und die Plätzchen damit bestreichen.

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